スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリーム食堂(第1回)

不定期更新の新コーナー!
カリーム食堂へようこそ!

このコーナーでは日々作る料理について気が向くと載せるコーナーです!

というわけで第1回目の今日はペンネのミートソース和えです!

完成図が画コチラ!

ペンネ

材料
 ホールトマト1缶
 ペンネ200g
 たまねぎ(適量)
 ひき肉(適量)
 コンソメの素(味の素なら3個程度)
 オリーブオイル(好みで普通の油でもよい)
 塩(適量)

手順
 ①たまねぎをみじん切りにし、ペンネを茹でる用のお湯を沸かす(わいたらわすれずに塩を入れる)
 ②挽肉を炒めて一度皿によける
 ③たまねぎをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める
 (炒め具合は好みですが個人的にはあめ色になるまでではなく白から透明に変わるコロがお勧め)
 ④ひき肉をフライパンに戻しホールトマトをフライパンに投入する
 ⑤コンソメの素を適量(味の素なら3個程度)入れる(味を見て各々判断してね!)
 ⑥お玉に1杯~2杯程度パスタの茹で汁を投入する
 ⑦茹で上がったペンネの水切りをして投入して混ぜ合わせたら完成!

 まぁ~そんな感じで出来上がり!
 手軽に作れておいしいのが手製のいい点ですね!
 ではまた次回お会いしましょう!
スポンサーサイト
プロフィール

カリーム・グリーバス

Author:カリーム・グリーバス
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
カウンタ
現在の閲覧者数:
もしよければポチっとお願いします!
ウィザードリィ オンライン・攻略ブログ
リンク
相互リンク
  • じすけwizon滞在記

  • ツマミはポークル

  • wizardry online 売買掲示板

  • いしのなかにいる!

  • なきゃないなりに

  • Adventure Sheet-冒険記録紙


  • 勝手にリンク
  • 蝿の王ベルゼバBOON!


  • ドワーフイベント宣伝ブログ
  • ドワーフのためのトークリングイベント告知用ブログ


  • ユニオン関連
  • ユニオン掲示板


  • 管理画面へ
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QR
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。